大栄建工株式会社大栄建工株式会社

HOMEHOMEお問い合わせお問い合わせサイトマップサイトマップ

HOME > プライバシーポリシー
プライバシーポリシー

個人情報保護方針

前 文

大栄建工株式会社(以下当社)は、お客様からの信頼を第一と考え、お客様個人に関わる情報を正確かつ機密に取り扱うことは、当社にとって重要な責務であると考えております。そのために、お客様の個人情報に関する「個人情報保護方針」を制定し、個人情報の取り扱い方法について、全社員及び関連会社への徹底を実践してまいります。その内容は以下のとおりです。なお、既に当社で保有し利用させていただいている個人情報につきましても、本方針に従ってお客様の個人情報の取り扱いを実施いたします。

個人情報の取り扱いについて

(1) 個人情報の取得

当社は、個人情報を適正かつ公正な手段により収集いたします。お客様に個人情報の提供をお願いする場合は、事前に収集の目的・利用の内容を開示した上、当社の正当な事業の範囲内で、その目的達成に必要な限度において個人情報を収集いたします。

(2) 個人情報の利用

当社がお預かりした個人情報は、個人情報を頂いた方に承諾を得た範囲内また収集目的に沿った範囲内で利用いたします。
利用目的については、以下の「利用目的の範囲」のうち、当社の正当な事業範囲内でその目的達成に必要な事項を利用目的と致します。

◆利用目的の範囲
 ・ 業務上の連絡をする場合
 ・ 当社が取り扱う商品及びサービスに関するご案内をする場合
 ・ お客様からのお問い合わせ又はご依頼等への対応をさせていただく場合
 ・ その他、お客様に事前にお知らせし、ご同意を頂いた目的の場合

◆上記目的以外の利用について
 ・ 上記以外の目的で、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には法令により許される場合を除き
   その利用について、お客様の同意を頂くものとします。

(3)個人情報の第三者提供

当社は、お客様の同意なしに第三者へお客様の個人情報は行いません。
ただし個人情報に適用される法律その他の規範により、当社が従うべき法令上の義務等の特別な事情がある場合はこの限りではありません。

(4)個人情報の開示・修正等の手続き

お客様からご提供いただいた個人情報関して、照会、訂正、削除を要望される場合は、お問い合わせ窓口までご請求下さい。
当該ご請求が当社の業務に著しい支障をきたす場合等を除き、お客様ご本人によるものであることが確認できた場合に限り合理的な期間内にお客様の個人情報を開示、提示、削除いたします。

(5)個人情報の開示等に要する手数料

開示請求者(お客様ご本人と認められる方)に対し開示等に要する手数料のご負担をお願いする場合がありますが、その場合はあらかじめその旨を明らかにし、ご負担いただくことと致します。

個人情報の保護に関する法令・規範の順守について

当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される個人情報保護関連法令及び規範を遵守します。また本方針は、日本国の法律、その他の規範により判断いたします。本方針は、当社の個人情報の取扱いに関しての基本的な方針を定めるものであり、当社は本方針に則て、個人情報保護法等の法令・規範に基づく個人情報の保護に努めます。

個人情報の安全管理措置について

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等から保護し、正確性及び安全性を確保するための管理体制を整備し、適切な安全対策を実施いたします。個人情報を取り扱う事務所内への部外者立ち入りを制限し、当社の個人情報に関わる役員・職員等全員に対し教育啓発活動を実施するほか、管理責任者を置き個人情報の適切な管理に努めます。

継続的な改善について

当社は、個人情報への取り組みについて、日本国の従うべき法令の変更、取扱い方法、環境の変化に対応するため、継続的に見直し改善を実施いたします。

個人情報保護方針についてのお問い合わせ&メールフォーム個人情報保護方針についてのお問い合わせ&メールフォーム